Когда ночь, когда время в ночи замедляет свой бег

Дмитрий Петроченков
Когда ночь, когда время в ночи замедляет свой бег,
Когда падает снег, просто падает снег,
Когда светит луна, и деревья в озябшем саду
Словно в сказке-обманке цветут, белым цветом цветут,
Когда мир затихает и правит свой бал тишина,
И в наряде невесты сосна будто ждет жениха:
Величава, надменна слегка, в белой снежной фате,
Ты стоишь и молчишь, растворившись в земной красоте,
Ты стоишь и молчишь, ощущая природы гипноз,
И реальности мир, словно мир воплотившихся грез
Заполняет тебя и уводит в блаженный покой,
Ты теряешь себя, ты не властен уже над собой.
Что же это с тобой техногенный, на чувства скупой человек?
Ничего. Просто ночь… Просто падает снег…