Поэту

Дмитрий Петроченков
Вся жизнь твоя разбита на года,
Да, на года и на мгновенья,
На те мгновения когда
К тебе приходит вдохновенье:
Бумага, ручка, тишина,
Руки послушное скольженье,
И мыслей головокруженье
Рождают громкие слова.
Нет, не слова, а целый мир,
Что уместился на листочке,
Где ты себя терял и находил:
Года… мгновения… рифмованные строчки…