Кабы выпали из времени...

Дмитрий Петроченков
Кабы выпали из времени,
Заблудились и пропали,
Где звучат в душе свирелью,
Нет, не гимны – пасторали…
И живут другие принципы
В душах благостно возвышенных,
И танцуют дамы с принцами,
И парит мотив над крышами,
Да по улицам по каменным
Скачут кони, громко цокая,
И глядят из окон тайно
Очи синие с поволокою…
Только нам другое времечко
Богом отдано, как брошено,
Лишь все также недоверчивы
Мы к «принцессам на горошине».
Мы не принцы и не рыцари,
Не плебеи, не патриции,
Не рабы. Да хоть и вольные,
Что нам делать с этой волею?
И живем, живем да маемся,
Имена знакомых путая,
Если в чем-то и покаемся,
То одною лишь минутою.
Купола крестами венчаны,
Да в тельца златого веруем,
Одиноки, недоверчивы,
Не живем – от жизни бегаем.