Сквозь тьму ночную с неба сны струятся...

Дмитрий Петроченков
Сквозь тьму ночную с неба сны струятся,
Но в этом месте, в этот самый час
Звезд россыпи неярко отразятся
В расширенных зрачках, в сетчатке моих глаз.
Я улицей пройду от дома и до дома,
Войду в подъезд, прикрою тихо дверь,
Все в этом мире мне давно знакомо,
И я, смиряясь с бессонницей своей,
Замру надолго у оконного стекла,
Вбирая сердцем тишину и звезд мерцанье.
Как наша жизнь для мук земных длинна,
Как коротка она для созерцанья!