Ты знаешь есть чаша терпенья, есть реки печали...

Дмитрий Петроченков
Ты знаешь – есть чаша терпенья, есть реки печали?
Но кто-то придумал и море безбрежной любви.
А жизнь – океан, мы в него навсегда уплывали,
В мир странствий далеких свои уводя корабли.
Ты заешь, что там за стеною дождей и туманов,
Где каждый корабль в своем направленьи плывет,
И юных матросов, и боцманов, и капитанов
В конце ожидает тот самый единственный порт?
Ты знаешь, сошедший на берег уже не вернется
Ни криком, ни эхом далеким, ни легкой волной?
Бессмертной душе за мученья пути достается
Неведомый всем нам плывущим туда долгожданный покой.
Ты знаешь – есть чаша терпенья, есть реки печали?
Все знают куда, но не знают – за чем мы плывем,
А чайки летят, все летят и летят над волнами,
И времени ветер нам грустные песни поет.