Мы потому с тобой и люди...

Дмитрий Петроченков
Мы потому с тобой и люди,
Что в каждой глупости земной
Мы ищем след великой сути,
А мир он как пятак – простой.
Нет смысла в жизни, нет в любви,
Мы в них не делаем погоды,
Жизнь рассыпается на дни,
Как карты брошенной колоды.
А что касается любви –
Не разобраться в ее масти,
Замешанная на крови,
На лжи, на ревности и страсти,
Она – сомнение и боль,
Боль в сердце и кости височной –
Святая, чистая любовь,
Что так распутна и порочна.
Но мы с тобою все же люди,
Рожденным что ж бояться бед?
Давай плохое все забудем
(Его как будто в мире нет),
И будем гимны петь любви,
И жизни смысл искать до гроба,
Чтоб не считать что наши дни –
«Бесцельно прожитые годы».