Я привыкаю к серому цвету...

Дмитрий Петроченков
Я привыкаю к серому цвету –
К бесснежной зиме и к холодному лету,
К пустым разговорам, к идеям без смысла,
Я лишь наблюдаю в мелькании числа.
Где дни заплетаются в серые нити
Каких-то совсем непонятных событий,
И память цепляется только за даты,
И чувства как пепел, и мысли как вата.