Ганг

Владимир Корчиков
Индусы верят, что если они будут кремированы на берегах Ганга, а их пепел развеян над рекой,
 то души их будут исключены из цикла новых рождений и смогут достичь рая, или нирваны.
Несмотря на то, что могучая река Ганг сильно загрязнена, для индусов нет на свете более святой воды.
 Рано утром тысячи индусов собираются на берегу реки, чтобы совершить ритуальное омовение в священных очищающих водах.

в тебе рождаются и умирают
ты для людей важней всего
тебя боготворят и почитают
тебе самой ненужно ничего

текла ты тысячи веков назад
не ведая искусственной помехи
вокруг вставал багряный сад
в дали у моря ждут успехи

ты о великая, могучая река
я преклоню колено пред тобою
ты разделяешь землю берега
я упаду с улыбкою гробовою

и понесет теченье в даль
мое уже безжизненное тело
никто не скажет слов печаль
я ухожу в иной мир смело

ведя ребенка умываться
мать тихо говорит ему совет
не смей в реке ты сомневаться
ты с ней родился и это смерти брег