Женское

Ольга Радзивилл
Не спасти ничего – и не надо.
Я пошлю все к чертям – и уйду!
Я устала от этого ада,
Только рая нигде не найду.


Даже крики - «Прости!» - не помогут.
Хоть, конечно, на миг я замру.
Может, даже запнусь на пороге…
Или просто печально вздохну.


Но потянет, потянет дорога
Сердце радостно прыгнет в груди -
Я в аду отдохнула немного,
Что-то ждет меня там, впереди?!


За спиною взрываются мины
И горит синим пламенем мост.
Я уйду, как уходят мужчины –
Без оглядки…  По россыпям звезд!