Чабан

Надежда Хотий
Основой стиха стала шутка команды КВН "Дербентские купцы":

— О, чабан! А где твои бараны? Ты что, их зарезал?
— Да нет, сосед новые ворота поставил. Стоят, смотрят. Интересно, что за ворота? Пойду сам посмотрю!!!



Давным-давно в одном ауле,
Что где-то высоко в горах,
Как часовой на карауле,
Стоял чабан. Баранов пас.

Слыл дураком. А ведь и правда,
Со странностями был мужик.
Хоть раз в неделю, но барана
ДолжОн пустить был на шашлык.

В ауле к этому привыкли,
Хоть и ругали за глаза.
А что поделать? Ладно, был бы,
Но нет другого чабана.

Однажды в тихой мирной жизни
Случился маленький аврал.
Большое дело, сразу видно –
Соседом новым фермер стал.

Построил дом себе роскошный,
На крыше мягкий KATEPAL,.
Ступени мраморные. Все же
Здесь вложен крупный капитал.

Прям, стройка века для аула!
Дом окружил забор и вот,
Перекрывая переулок,
Дошел черед и до ворот.

А в это время шел со стадом
Чудаковатый наш чабан.
С трудом пройдя по переулку,
Добрел он до односельчан.

Его встречает дикий возглас:
- Куда баранов дел, урод?!
- Да там они, стоят и смотрят,
Подзадержались у ворот.

Ведь зрелище такое, право,
И не приснится никому.
Ворота новые. На славу.
Пойду и сам я посмотрю!

************

KATEPAL - гибкая битумная черепица (мягкая кровля).

Это так, на всякий случай. )))


Для оформления использован кадр из мультфильма "Шейдулла-лентяй" из серии "Гора самоцветов".