Лету

Евгения Лушникова
Я увижу тебя, лето, солнечным зайцем,
Протяну к тебе руки, поцелую в улыбку
И дрожащим от холода коснусь тебя пальцем,
Ты согреешь меня и откроешь калитку.

Побегу к тебе, лето, по мокрым ступенькам
Там где были дожди, теперь светит солнце,
И росою умоюсь, упав на коленки,
Назову тебя вечным своим Миротворцем.

Я тебя обниму, лето, как горизонты
По утрам обнимают поля Енисея,
Каждый ворох травы перелетчиком добрым
Принесет мне по ветру всю свежесть аллеи.

Лето, будь ежедневно, как сонный будильник,
Пробуждай меня утром, встречай же с улыбкой,
Запускай мне июль в окна серые с дымкой,
Своих светлых небес нарисуй чуть-чуть, зыбко...