Мои предпочтения

Александра Арзамасцева
Предпочитаю черный – любому другому цвету,
Хотя цвета есть условность, а я не люблю слова,
Предпочитаю твой - всем другим силуэтам,
Но больше не приходи, тебя стало больше, чем два...
Предпочитаю тебя, лучшего из не-женщин,
Хотя сомневаюсь в том, что ты и есть мой герой,
Предпочитаю любви - очаг и медные клещи,
Познавший то и другое согласится со мной.
Предпочитаю себя - всем женщинам во вселенной
В их прозрачных одеждах и сеточках для волос,
С их умудренными нравами и тем, что особо ценно,
Хлопающим ресницами в такт приближению слез.
Предпочитаю злость - если дело стоит вниманья,
Если и вправду - повод к злости судьбой мне дан,
Предпочитаю рабству - бессмысленное восстанье...
Жаль, что своим предпочтениям я следую не всегда.