нефть

Эм Соловьева
ты молчи мне в затылок
и бога благодари

все нутро мое логово скучных и белых рифм
тишина рвется вздохами. мы с тобой не научены говорить
ничем, кроме все выдающих оленьих глаз
кто кого не сберег, кто кого не упас
это все не про нас

мы же убережем.
ты пожалуйста перестройся с падения на прыжок
и держись за меня, и цени меня больше прежнего.
наша музыка не звучит, перебита вся гулким скрежетом
то ли кошки в душе, то ли дворники дождь со стекла глотают
нам бы взяться покрепче за руки, раз так долго держали друг друга в тайне.

мои черные платья все шиты из черных дыр
без тебя не до смеха, не до еды
каждое слово вслух
каждое слово дым
только не уходи