Алый жеребёнок... кувшинкой к руке...

Юрий Устюжанин
…время вишни придёт,
позовут голубиные сёстры
в тихий плёс окунуться,
прижаться кувшинкой к руке,
и надрезать прожилки запястий
осокою острой,
и понять,
что судьба в задремавшем скрипит челноке…

…и смирившись,
по пятнам мерцающей лунной дорожки
ты босою ногою разгладишь круги
на воде,
отразится лицо
на поверхности водной обложки,
улыбнувшись
уснувшей в колодце
вечерней звезде…

…на клинках рубежей,
на безмежьи булатной равнины,
где несётся
мой любящий
алый смешной жеребёнок
до сверкнувшей короны
далёкой и нежной вершины,
в благовесте укрыв
тонконогого дня 
перезвоны…

…где в рубинах земля -
там в хрустальных кристаллах  поверья,
где жемчужины слёз
под навесом пушистой ресницы -
в поэтический слог
там роняет заветные перья
пролетающий миг -
грустный зов
упорхнувшей жар-птицы…

(i)