Двадцать девятое мая

Сергей Ильиных
Супругам Диме и Рите, рождённым в один день

Музы взывают, стеная.
Логика гиблая, сгинь!
Двадцать девятое мая -
День для богов и богинь.

Ночь заартачится пуще,
Высветит узел дорог.
Пастбище жизней грядущих
Мудрый оракул предрёк.

Числа, законам внимая,
Тайную выпасут быль:
Двадцать девятое мая,
День притяженья судьбы.

Горе заклятьям досужим!
Благовест грянет окрест.
Выбраны главным оружьем
Песня, молитва и крест.

Мысли, пространство пронзая,
Будят застенчивый стих...
Двадцать девятое мая,
День извлеченья двоих.