Странники

Светлана Байбородова
Пилигримы-стихи... Беглецы от условностей,
Всё равно им, к какому прибиться углу,
В чьей душе ночевать, чьи выслушивать горести,
На перине заснуть иль барачном полу.

Подкрепятся улыбкой усталые странники,
Не положат в котомку ни славу, ни лесть,
И оставят лишь запах нетленного стланика,
Посидев «на дорожку»: «Вернёмся, Бог весть...»


15 июня 2011 г.