Подруге

Ирина Арт
Остывает и плачет земля,
Клонется солнце к закату,
Согнулись домов профиля,
А тени им шьют по заплате.
Новое время пришло:
Астры сомкнули бутоны,
Полночь-искрится стекло,
Отзвук-церковные звоны.
Лучшее время для нас-
Усталых людишек планеты,
Хочешь спою я сейчас,
Из ночи достану сонеты?
Наступит рассвета страна,
А песня-подарок для сна.