Весна из марта рвется в май

Мария Сепеева
Весна из марта рвется в май
Из снега льет то лед, то воду,
И будит спящую природу
Многоголосье птичьих стай.

Всеобщий чувственный раздрай
Кипит и рвется на свободу,
Но не влияет на погоду
Кошачий визг, собачий лай.