***

Георгий Северин
                ***

Когда в смятении душа,
И надо мной горит примета,
Ты рядом возникаешь где-то,
И ты чудесно хороша.

Когда случайно звуки дня
Твое нашептывают имя,
Я повторяю вслед за ними,
Но ты не смотришь на меня.

И этот вешний синий цвет
Вокруг березы так струится,
Что платье милое мне снится,
И ты мне отвечаешь: "нет".

Часы немого ожиданья,
И белый снег, и лунный свет,
И выхода другого нет,
Как отложить наше свиданье.



                1983