Желание

Ольга Денисова 2
Кабы в Бога мне поверить,
Кабы выучить псалом,
Кабы мне в одном из храмов
Стать усердным звонарем;
Кабы мне вставать до света
Да водою ключевой
Умывать лицо спросонья,
Да по лестнице крутой
Тихо в звонницу подняться,
Да веревки разобрать,
Да хватить бы во всей мочи
Так, чтоб небу задрожать;
Да весь день без перерыва
Всё звонить бы и звонить,
Да к России бы заставить
Бога ухо преклонить!