Сын на отца похож, а дочь на мать

Мамантёнак
Сын на отца похож, а дочь на мать.
Как облака похожи в небесах,
Улыбка и глаза… Но кто мог знать,
Похожи даже слезы на глазах.

Судьба такая видно у неё:
Ошибки те же, те же прегрешенья.
Семья, работа, съемное жилье…
И только сны ночные в утешенье.

Ошибок прошлых боль сжимает грудь,
Неверно были заданы вопросы.
И, может быть, неверно выбран путь,
Которым следовать теперь не просто.

Слова, что с губ слетали не верны,
Потеряна любовь и время тоже.
Похоже, чувство собственной вины,
Что есть во мне, так на твоё похоже.

24.04.2011