Про мишку

Мамантёнак
Жил-был мишка неуклюжий,
Трудно было мишке жить.
Он к тому же был простужен,
Начал горько он тужить.

Из берлоги как-то мишка
Вышел по лесу пройтись.
Встретилась ему мартышка
И сказала: «Не сердись!..

Знаю я, что неуклюжий,
Дам тебе один совет:
Заниматься спортом нужно,
Чтобы жить без этих бед»

Призадумался наш мишка,
Стал он бегать по утрам.
Ведь права была мартышка –
Жить без спорта стыд и срам!

Мишка сильным стал, поверьте,
И нашел себе друзей!
Жить теперь на белом свете
Мишке стало веселей!

22.05.2011