Осень внезапно пришла, как затменье...

Константинов Арлед
Осень внезапно пришла, как затменье,
С охрой, багрянцем, вечерней прохладой.
Требует песен и стихотворений,
Кормит орехами и виноградом.

Просит прозрений и дальних прогнозов,
Бабьего лета надеждами манит.
Теплый осенний закат сизо-розов, -
Душу своим откровением ранит.

Яблоки, дыни, арбузы и сливы –
Перечень фруктов, знакомый до боли, -
Нам предлагает с улыбкой игривой
Осень из рук, поистертых в мозоли.

И мы покупаем их на полустанках,
С юга на север летя неустанно.
И отзывается гулко и странно
В ведрах пустых нашей жизни Осанна!