Улетела вдаль душа

Татьяна Папантонио
Я стою у черты  предела,
где душа отдельно от тела,
вдаль  куда-то  полетела,
встретить радость захотела.

В ритме  летних скучных дней,
утомилась быть с  жарою,
вознеслась вверх над землёю
и вернулась  вновь  ко мне.

Что ты, милая душа,
не нашла  родную пару,
и ко мне  опять пришла
без любви, не встретив славу?

В моём теле только след
от земной любви, как чуда.
Будем мы искать тот свет
из  небесного сосуда!