10 Только память ставит метки...

Тагир Манташов
Только память ставит метки
Срубленным жизнью годам,
Что сгорели впустую, как свечки,
С первых шагов, что от печки.
Что успел? Так одно:
Не упасть и не биться об дно,
Не теряя мужицкой чести
Пить до пьяна от грусти.
Пусть не осудит меня никто.
Отдам я своё пальто,
А рубашку оставлю себе
Не нужна ведь она и тебе.
Жизнь рубит последний год
И пусть видит меня народ -
Голое тело в рубашке,
И слышит икоту бражки.
2003г.