Танцуют молнии...

Людмила Аристархова
Танцуют молнии сиртаки,
под грозный «рык» и реки струй.
В медовом ливне сникли страхи,
устав от перебора струн…
Гроза блефует…тень прогнозов
застыла, где-то в облаках…
А ветер въедливой  занозой,
умело прятался в кустах…
Смываемый потоком лести,
каскадом падает к ногам.
Отрывочно с лиричной песней
он возникал то тут, то там…
Носился весело по лужам,
под всплески молний, босиком.
Гром грохотал, что ты мне нужен,
но я не думала о том…
Стояла в липовой аллее,
«пила» надежды  мед густой.
Мне стать бы чуточку смелее,
и прокричать ему, – «…постой…»
Но я, как прежде, в дождь нырнула,
смеялась с молнией огня…
Хлестали душу чувства-струи,
непонимания волна…
И плакал дождь, забыв про гордость,
рыдал навзрыд под грома «песнь».
И разбавляла липа твердость,
а в молнии сверкала весть…
о боли, рваных ранах сердца,
и безрассудности мечты…
Грозою жизнь играла скерцо,
солировал в оркестре…ТЫ…

15.06.2011