Осенний калейдоскоп...

Лариса Часовская
Душа еще поёт мотив весны...
нектар гречишный пчёлы в улья носят...
но словно недосмотренные сны -
медовым цветом красит листья Осень...

и падает наряд её в кусты...
засыпав землю цвет-калейдоскопом...
и в небо - дымом терпким и густым
уходит Осень - по воздушным тропам...

а мы ей Оды нежные поем...
на струнах Душ - играем песни-плачи...
так царственна в величии своем -
что уж никак не можем мы иначе!

спиралью время - на круги своя...
березы сок - кап-каплет год за годом...
косынкой рыжей в август нас зовя -
размахивает Осень - Царь-погода!

РИСУНОК АВТОРА