Черный, на сером фоне

Николай Фока
  Орел пролетает над морем,

   Взгляд направляя на горы.

    Черный, на сером фоне,

     Словно король трефовый.


  И умолкают птицы,

   прячутся в щели гады.

    Все торопятся скрыться,

     Тише трещат цикады.


  Вот он опять над сушей,

   Что-то заметил, видно.

    Серые заячьи уши?

     Косым отобедать не стыдно.


  Камнем падает в чащу,

   Крылья сложив мгновенно.

    Заяц куда подевался?

     Прыгнул в кусты, наверно.


  Вновь зачирикали птицы

   И не прячутся мыши.

    Только орел приземлится -

     Все полной грудью дышет.