Не забирайте сына

Павел Сух
Не забирайте сына, просила слезно мать.
Не забирайте сына, я все ему прощаю.
Слезами омывала, больничную кровать,
Разбитое лицо, простынкой вытирая…

А за день до того, в квартире небольшой,
Где перегар с мочой все стены перепачкал
Сын смачно бил ее, натруженной рукой,
За то, что не дала на выпивку, заначку

И увезли, на скорой, чуть живой,
Но только лишь в себя пришла - запричитала,
Не забирайте сына…. Сыночек дорогой…
Да я на антресоль полезла, и упала.

Прошел больничный срок, и вот уже она
Везет в далекий край, для сына передачу.
Он часто бил её. Но без него – одна!
Пусть даже с ним она
Так часто плачет.