Мне снилось море...

Prosto Zagadka
Вдохновение: http://stihi.ru/2010/09/07/5287



Мне снилось море...

Солнце, красящее хной... песок, как сахарная пудра,
Послушно таял под волной... Рождалось утро
В вечном споре
                седых ветров...

Мне снилось море...

В тон неба гладь... на горизонте
Я паруса пыталась угадать... и херувим с невидимого фронта
Нёс вести: нужно переждать –
Война стихий утихнет вскоре...

Мне снилось море...

Крещендо волн, их волхвованья... и отлученье от небес
Щемящей грусти... ожиданье ещё не узнанных чудес
В судьбы узоре...

Мне снилось море...

На том краю большой Земли, где лето приручало сказку
И обливало корабли, что с парусами, алой краской,
Ведь нынче пламенность в фаворе...

Мне снилось море...

Мантры бриза... и предсказуемость репризы
Прозрачных волн... им на просторе
Собой быть легче, чем в неволе...

Мне снилось море...
                море...
                море...