Флейта Баха

Валериус
Флейта Баха зимним утром
Отливает перламутром.
Сколько снега! Сколько света!
Музыкой земля согрета!
Всё вокруг полно движенья,
Тема держит в напряженьи.
Снова ты обескуражен -
Рта закрыть не можешь даже.
Кто в восторге от бельканто...
Ну, а я - люблю Анданте!

2010

илл. с istockphoto, winter music