Стерва поневоле

Мария Па
Опять вставать на каблуки,
Всю ночь не спать и править балом,
Но я справляюсь, посмотри,
Глаза блестят, хоть и устало.

Я правлю жизненный концерт,
Собой быть оказалось тяжко.
Давно проверенный рецепт:
Он, я, вдвоем. Шлепок с оттяжкой.

Верните маску мне мою,
Где стерва я, где жизнь играю!
В себе себя опять убью.
В себе тебя я выжигаю.

Я так ждала, хотела так
Быть робкой, искренней и нежной.
Ты отказался, вот чудак...
И стала я такой, как прежде.

Да, я играю, но молюсь
О ком-то, кто мне ближе станет
Кому скажу, чего боюсь,
Кто в душу хрупкую заглянет.

Ну а пока... пока терпеть,
Искать, сгорать, мечтать, как прежде.
И все же дать тихонько тлеть,
Чуть-чуть гореть моей НАДЕЖДЕ.