Странная борьба

Николай Клопот
Извечен плен, идет безумная борьба
Каков финал, никак нам не понятно
В сражении разум и ранимая душа
Туман покрыл тропу ведущую обратно

Уже расставлены и вкопаны флажки
Приличия, табу, дурацкие законы
Видны всего лишь силуэты, корешки
Истоков бытия божественной проформы

В дни сотворения блаженный Божий Рай
Звучало всё как музыка одной струною
Порхали все не ведая ни дна не край
Как птицы управляя собственной судьбою

Но кто-то погрузил наш разум в тьму
Когда, зачем и главное кому в угоду?
Загнали души в вечную холодную тюрьму
Без права ей дарить надежду на свободу

Пал Авель первой жертвой странных таин
Высокомерия, жадности и зависти расчет
А до сих пор ведь не покатился брат Каин
Оставив всем потомкам неправильный урок

Потом в безумии придумали золота Тельца
Новый Рубикон и вечный идол поклонения
И эгоизм всех поглотил не ведая конца
Скатились в пропасть, бездну унижения

С тех пор прошло не мало грешных дней
Томится в кандалах душа забытая поныне
Так много сказано умных всяческих речей
Звучат они, но словно глас в пустыне...