Так и тянется рука к листу бумажному

Анощенко Станислав Анатольевич
Так и тянется рука к листу бумажному
Чтоб в порыве твое имя начертать.
Сообщить тебе в порыве что-то важное
И еще хоть раз любимою назвать.

Между нами расстояния огромные,
Их так редко сокращает телефон.
Каждый раз в душе у нас обида кровная,
Если письма носит мимо почтальон.

Что письмо для нас? И праздник откровенности,
Быстро гаснущая спичка на ветру,
И сияние в ночи забытой нежности,
Что со звездами растает по утру.

Может быть, оно цветами запоздалыми
Будет теплиться, прижатое к груди.
Или быть ему предметом грустной жалости,
Без которой можно сердце остудить…

Каждый миг в огромном мире что-то деется
И желаниям, и воле вопреки.
Пока живы - будем, будем же надеяться
Поцелуем слезы выпить со щеки… 

1981г.