Моменты

Николай Клопот
В тиши от всех тут рассуждая, на глади вод что не обнять
Все мысли плотью поглощая, пытаясь истину понять
Не претендуя на награды и не сердясь на небеса
Хочу понять чего нам надо, чего так мечется душа

Кто нам диктует все желания и что стоит за этим пиром
Пока бесспорно лишь одно, моменты - управляют миром
Неужто хаоса мы дети и рождены мы просто так
Что б появится  на рассвете и ожидать прекрасный, но… закат

Не может быть что бы вода не возвращалось к тем истокам
Не успокоились ветра не смешиваясь с основным потоком
Так и людская жизнь всех нас, лишь временно несет то бремя
Мы отщепенцы от небес и для проверки тут на время….

Вот знать бы куда летит душа когда от тела отрываясь
И как идет во время сна, полет наш земли не касаясь
Какого племя мы по сути, что уготовано вперед
И что такое за название – люди, кто проклял нас и кто потом призвёт….