Поросята

Соловьёв Сергей Савельевич
Резвились по росе у реки,
Где цветут чабрец и мята,
Те, кого нарекли
Ласково – поросята.
По росе поросята носятся,
Бока моча непрестанно,
Пяточки – переносицы,
Свои изящные станы…
Но спустя много дней
Заперли в загон их с ВОХРом.
Превратили сначала в вонючих свиней,
А затем – в буженину и окорок.