Когда закончу путь земной...

Соловьёв Сергей Савельевич
Когда закончу путь земной,
Следить не стану на дорогах.
Пусть ангел явится за мной
Не как надсмотрщик  острога,
Не как гэбист в тридцать седьмом,
Не как судебный злобный пристав,
А как сердечный доктор Мом,
Озерный лебедь серебристый…
Пусть ласково взмахнет  крылом,
Подставит хрупкие он плечи.
Я унесусь, где за углом
Остатний  путь вдруг станет вечен.
Там встречу  брата и отца:
За стол мы сядем  непременно.
Польются речи  без конца
Под лязг посуды переменной.
В застолье шумном и густом
Поведаю о жизни бренной,
И под невиданным кустом
Отдамся сну, уставший, в плен я.
Затем в похмелье загрущу
О жизни давней, хлопотливой.
Отдам я дань с культей борщу,
Котлете с луковой подливой…