Я жгу черновики под вечер...

Соловьёв Сергей Савельевич
Я жгу черновики под  вечер.
Тепло есть от огня и тени,
Где пламя говорит на речи
Надеюсь, русской, а не фени.
Слова в тетрадях, как гербарий.
Листы иссохнут коромыслом.
Засунь, разбей потом по парам,
По ямбам, по хореям, смыслам…
Слова, что вырвались наружу,
В тростник запертые навеки,
Прольются в грозовые лужи,
А не  в питающие реки.
Кокетства избежать не вправе.
Блуждает меж умом и сердцем
Заноза. Сбивчива, корява -
Самонадеянности средство.