Море

Николай Клопот
В глубину вод пронзая взор
Пожар мне чудится порой
Обман звучит как приговор
А шторма гул как спор с судьбой
Бывают дни на море гладь
И солнце нежит, ветер дышит
Мольбу возводим на алтарь
В надежде странной что услышат
Проходит час, сменился ветер
Гроза пришла из ниоткуда
Смешалось всё вода и небо
Могучий шторм как злое чудо
Метал, скрипит, противясь силе
Волна как щепочку несет
Мы, словно жертва в паутине
Казалось, чудо лишь спасет
Вмиг став частичкой мироздания
Стихия поглотила и смешала нас
В сравнение слаб без оправдания
Слова слышны, возможно неба глас
Растаяли все ощущения страха
Лишь сердца стук и мысль светла
А на весах всего- венец иль плаха
Возможно время истины... пора
Рутина жизни, смерти тени
В который раз тут на краю
Всё это есть обряды очищения
За этим в море и хожу...

Всё кончилось весьма внезапно
Ушли те силы в никуда
Но я сюда вернусь обратно
Ведь то мой крест, моя судьба.