дороже выйдет

Бармина
Теперь у моей красавицы
пустота вместо лица.
Больше не кусается,
не царапается.
Тяжелее свинца
Слова усваиваются.
Такое просто так на голову не сваливается.

Что же Ты, моя красавица на себе несешь?
Вот Тебе нож.
Перережь эти вожжи.
А нет, так со временем перегрызешь.
Того, что совместно нажито-прожито,
То, что оставлено за порожком,
Все равно выйдет дороже.