Среди живых...

Валенсия Валенсия
Среди живых я смерть себе ищу,
Среди иных, мне будет одиноко…
Ищу себя и вновь не нахожу…
Как мне найти всего одну дорогу?
Вновь мой отец, зовущий сквозь туман,
Во мраке сна, терзая плоть и душу…
Я дочь ему, хотя напополам,
Ведь меня мама согревала в стужу…
Зовет меня, отец, издалека…
Его уж нет, а голос настоящий!
В его словах уверенность слышна,
Что в тишине отнимет город спящий…
Я не спешу за ним, забыв о том,
(Хоть на земле себя я потеряла),
Что остается здесь мой старый дом,
В нем все, что так упорно собирала…
И все друзья, и радость, и печаль…
Мой звонкий смех здесь больше не раздастся…
О, Боже! Прочитайте мне мораль!
Чтоб мне на этом поприще остаться!
А как же он? Любимый человек…
Хоть не со мной, не мой, и не возможен…
Его не вижу уже много лет,
Но есть хотя бы шанс увидеть может…
Ну, что, отец, свой выбор совершаю!
И поживу еще десятка три…
И будь что будет! Впереди узнаю…
Меня к себе ты больше не  зови…
Мы свидимся когда-нибудь с тобою,
Я обо всем поведаю тебе…
Как год за годом я жила с любовью,
Как она сердце согревала мне…
И может, невозможное возможным
Вдруг обернется счастьем для меня…
Я расскажу тебе, как было сложно,
И как потом я счастлива была!