Надолго ли, голубушка тоска?

Владимир Марковский
Глядит в лицо... немного свысока,
Уверена – найдёт во мне приют...
Надолго к нам, голубушка тоска?
Я слышал, что «лежачего  не бьют»...

Минуту дай – распутать эту нить,
На дне осталось водки на глоток,
Ах, память бы сегодня укротить!...
Как крепко затянулся узелок...

К чертям твои иронию и смех!
Исчезни же скорей недобрым сном,
Мне нужно всё обдумать... без помех...
В несложном умозрении... хмельном...