Воспоминания

Николай Клопот
Воспоминание детства, словно эхо отголосками
Из прошлого далекой музыкой сливаются в набат
Фрагментами мозаики, весенними чистыми отростками
Приходят в мыслях, будоражат и звучат на новый лад

Переосмыслить не спеша, всё пережить и удивится
По -новому на самого себя взглянуть и улыбнутся
И как во сне лишь захотеть и чудом вновь родится
В ТОТ океан страстей решающих минут вновь окунутся

Наивность детства цвета радуги и первая игрушка
Очарование глаз и теплота в душе при виде лепестка
Румянец на лице, песочница и первая подружка
Всё наваждением кинолентой в переплете без конца

Безумен мир, век скоростей и технологий эра
Торопят каждый день, всю жизнь по лезвию ножа
А ведь всё проще, нужна всего в душе любовь и вера
И сказки быль и счастье есть, лишь развязать глаза…

Не помня время, как чьи-то руки ловко узел затянули
И подменили разумом всё золото на медь и звон пустой
Спасибо снам, в тот настоящий мир меня на миг вернули
Вселив надежду, смысл, придав готовность обрести покой