Путь

Николай Клопот
Вся наша жизнь как яркий лучик света
Судьба нас водит по дорожке в длинный путь
Вопросов много, только нет на них ответа
Умчался миг, за тем года их просто не вернуть

А мысли будоражат всё, и то начало
И запах трав, кристальный детства цвет росы
Те юноши мечты, стремления,  как лучика оправа
То осязание непорочной неподдельной красоты

Извилист рок, обманчив, может в этом суть
Препятствий много, уйма разных поворотов
Но лучик только прямо освещает путь
Он не намерен изгибаться для кого то

Всё в поисках и состояние ожидания
Мечты полет, вот вот, казалось близко чудо
Проходим через время фазу мирского созидания
Душа как бабочка, а тело, словно ноша для верблюда

Летят года, а вместе с тем и всё былое бремя
Приходиться порою путь обманчиво свернуть
Иду опять впотьмах в тени от лучика …на время
Но вот споткнулся, падаю, встаю, и ощущение жуть

От безысходной боли преступно подпускаю злобу
Веду за жизнь порой жестокую войну с самим собой
Из замкнутого круга  с боем вырываюсь на свободу
Но вот оплата страшная,  прощание с мечтой

Как результат борьбы… вновь фаза выжидания
Терзание мыслей, ощущение суетной пустоты и муть
И вдруг внезапно яркий всплеск, то лучика касания
Забыто всё, который раз я снова начинаю длинный путь….