Голубая звезда

Наталья Шалле
Автор:

Она совсем-совсем не такая, какой её привыкли видеть все...
Она небесно-голубая... И крылышки, как в бисере - росе.
Она пришла как будто с бала. Уставшая, немыслимо красивая!
И словно женщина, она... Любимая? Желанная? Счастливая?...

Стрекоза:

Весь этот бал роскошный. Какое разноцветье приглашённых на поляне.
Так здорово, что мой наряд и сказочен и безизъянен.
Несносный шмель... Всё подливал нектар из ягод земляничных...
Соблазн великий был... А я такая слабая, такая экзотичная...

Лугов звезда я голубая... Все эти осы, бабочки, жуки и мушки...
Жужжат, звенят, стрекочут, норовят ко мне в друзья-подружки!
Я обожаю сад... Левкои, львиный зев и розы красные...
 Парю, пикирую, летаю, зависаю, приземляюсь. И властвую!!!

Ах, что ж это такое? Снова папарацци? Скажите, что я сплю!
И фотографий-неглиже в журналах и в инете - не потерплю!
Серёжа Голубенко? Макросъёмка! Его любой исполню я каприз.
И авторам стиха, коллажа, фото и рисунка - самый лучший приз!

*-----------------------------------------------
"Разноцветная...(Стрекоза в 4 часа утра)" - фото Сергея Голубенко
Коллаж (рисунок) - Н. Шалле