Театр

Николай Клопот
Весь мир вокруг обманом дышит,
Гримасы строим каждый день,
Павлинами годами пыжим,
А правда призрачна, как тень.

Времен всех норма, в том и суть,
Усмешка глаз, все жесты, руки.
Судьбу пытаясь обмануть
Длиною в жизнь спектакль ка- буки.

Всю правду зеркал отражений
Возводим в ранг табу, боясь.
Морщинки пудрим без сомнений,
Лишь самой лестью упоясь.

"Зачем всё это"?- спросит кто-то,
Кто в зрителях сидит пока.
Невероятно, но смешная штука-
Ведь дурим мы … самих себя.

Крадем минуты наслаждения,
По глупым правилам живем.
А может, ну их, наваждения,
Вот снимем маски и ... пойдем.