Каравелла

Вадим Де Макондо
В царстве диких безбрежных морей
Дует ветер в ее паруса,
И удача сопутствует ей,
Благосклонны всегда небеса.

На пути было множество бухт,
Судно встретила россыпь портов.
Авантюры, как прежде, зовут
Тех, кто смело к лишеньям готов.

Пушки песню свободы поют,
Разнося в щепки вражеский борт.
Нет, не страшно погибнуть в бою,
Затонуть страшно в море невзгод.

Капитан не боится врагов,
Вся команда стоит на своем.
Вот уже у чужих берегов
Каравелла играет с огнем.

Все, что надо для странствий – компас,
Чтоб указывал правильный путь,
И еще провианта запас,
И, конечно же, не потонуть.