Анютины глазки

Татьяна Воронцова
Анютины глазки доверчиво
Мне  в  самую  душу  глядят...
И ранним рассветом, и вечером
Бордюром  на  клумбе  пестрят.

И краски не вянут их сочные,
И  вроде  должны  веселить -
Но рядышком с ними не хочется
Смеяться,  а  только  грустить.

Они,  как  года  мои  юные,
Что  к  осени  ярче  цветут...
Смешные, но всё-таки грустно мне,
Когда  они  вдруг  позовут.

27.06.2009г.