Вот такая Золушка!.. Стихи детям

Натали Самоний
ВОТ ТАКАЯ ЗОЛУШКА!

Танцевала Золушка
Под дождливым солнышком,
Ведь такого зрелища –
В жизни не видала:
В небе солнце жгучее
И дождинки с тучами,
Оттого-то девочка
В лужах танцевала.

Только танец сладостный
Кончился безрадостно:
Туфельки-сандалики
В грязи очутились...
Брови папы – злобные,
Молниям подобные:
– Что случилось, Золушка,
В Хрюшу превратилась?!

Отвечала лапочка:
– Не сердись же, папочка.
День таким был радостным –
Радуга сияет.
Сердце папы ёкнуло,
Стала злоба блёклою...
Дочке улыбнулся он:
– Всякое бывает!..

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

На фото моя племянница Дашуля УРСУЛ.