Шторм и штиль...

Наталия Демченко
Пустынно море. Тёмная вода
Едва трепещет в лунной паутине...
Сейчас и ветер не несёт сюда
Ни суету, ни шум гостиниц.

И только чайки неуснувшей крик
Печально вскинулся над морем...
О, этот крик, как выстраданный миг
Былой любви, что кончилась так скоро.

И снова пустота и тишина.
Во сне прекрасная стихия...
И всё же, неустанно ждёт она,
Когда же прилетят ветра лихие?

Кипучей бурею она жива!
А штиль - затишье перед штормом...
Так и душа, волненьем беспокойным
Живёт, а в безразличии - мертва...


                (... из прежних)